WPF Frame. Добавление страницы.

Что такое WPF?

Windows Presentation Foundation — один из компонентов ядра .NET Framework, который позволяет разработчикам создавать богатые, различные Windows приложения.

Добавляем новую страницу

Чтобы осуществить переход между страницами в WPF приложении, нужно добавить на рабочую область компонент управления WPF, Frame.

Frame — это компонент, который позволяет перемещаться между страницами, созданными в проекте. Он позволяет создать более сложные структуры окон. Так на одной странице, может быть открыта другая, что делает систему более гибкой и позволяет использовать страницы в нескольких случаях.

WPF Frame. Добавление компонента

После его добавления нужно растянуть высоту и ширину объекта на всё рабочее пространство.

WPF Frame. Настройка компонентов

В пространстве, которое занимает WPF Frame, будет отображаться содержимое страниц. Важно отметить, лучше всего создавать масштабируемые страницы, для хорошего отображения контента в приложении на больших мониторах. После настройки разрешения, нужно добавить имя данному объекту, для обращения из кода. Сделать это можно двумя способами:

  • задать через свойства;
  • написать «x:Name=”frame”» в окне с xaml кодом.

WPF Frame. Указание наименования

Теперь необходимо создать саму страницу, которая будет открываться в этом окне. Процесс создания аналогичен Добавлению нового окна.

Правой кнопкой мыши (ПКМ) нажимаем на название проекта в «Обозреватель решений» — пункт «Добавить» — «Страница». Далее нужно указать название и нажать кнопку «Далее». В моём случае страница будет называться «login» и выглядеть следующим образом:

WPF. Смена страницы

Открываем новую страницу

В коде формы, после инициализации компонентов, находиться следующий код:

frame.Navigate(new login()); // открытие страницы

 

где: frame – название объекта, Navigate – функция осуществляющая переход, new login() — название страницы которую вы загружаете.

WPF. Код для смены страницы

 

WPF Frame. Смена страницы

Так в WPF происходит добавление и открытие новой страницы, frame.

Автор статьи: Александр Каримов.

3.88/5 (4)

Оцените