Чтобы варить гречку правильно, она была вкусной и не слипалась необходимо соблюдать некоторые правила и придерживаться некоторым советам.
Как варить гречку
Шаг 1
Визуально осмотрите свою крупу, даже в дорогом продукте есть шанс попадания растительного мусора, который нужно убрать.
Шаг 2
Гречку нужно промыть, несколько раз, под проточной водой.
Шаг 3
Для более утонченного аромата и рассыпчатой консистенции нужно прокалить крупу на сковородке примерно 3-4 минуты, до появления приятного, гречишного запаха.
Шаг 4
Возьмите кастрюлю с толстым дном, она даст оптимальное количество пара, который и необходим для каши. Налейте воду и посолите ее, воды должно быть в 2 раза меньше чем гречки.
Шаг 5
После того, как вода закипит, нужно убрать шумовкой пену, убавить огонь и закрыть крышкой. Варить так нужно еще примерно 15-20 минут. Лучше не перемешивать содержимое и не открывать кастрюлю, так как можно нарушить температурный режим.
Шаг 6
Что бы проверить готова ли каша, можно провести ложкой по дну. Если каша немного пристает ко дну и там нет воды значит, с плиты ее уже можно снимать.
Шаг 7
Теперь можно добавить кусочек масла. Затем закройте кастрюлю, укутайте во что-нибудь,например полотенцами и оставьте на 15–20 минут. Каша так будет ещё более нежной.
Шаг 8
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы
- На молоке кашу нужно варить на 10–15 минут дольше, чем на воде. Еще можно приготовить гречку на воде и под конец налить молока, после чего подождать пока молоко выпариться.
- Если замочить гречку в воде на пару часов, до приготовления, она впитает в себя воду и приготовится быстрее.
- Для мультиварки действуют те же шаги как и для обычного способа приготовления. Вам нужен режим- «Гречка». Если его нет,попробуйте поискать режимы «Каша» или «Рис».