Где и как скачать Unity3D? 2. Установка

Определившись с идей и выбрав движок, на котором Вы будете создавать игру, Вы конечно же зададитесь вопросом: «А где мне скачать unity3D?». Ответ очень прост: забиваете в поисковой строке «Unity3D» и переходите на официальный сайт. Если Вы настолько же ленивы как и я, то вот Вам ссылка: https://unity3d.com/ru/get-unity/download

скачать unity3d

Там Вы нажимаете кнопочку «Выберите Unity + загрузку«, далее переходите на страницу, где выбираете версию, на которой будете работать. Всего существует три версии:

  • Personal (Бесплатная) — Для начинающих, учащихся и любителей, желающих узнать Unity и сделать первые шаги.
  • Plus (35$ в месяц) — Для тех, кто решительно настроен воплотить своё видение в жизнь и планирует издавать игры.
  • Pro (125$ в месяц) — Для профессионалов, которым нужна идеальная гибкость и возможности улучшенной настройки.

У каждой версии есть свои преимущества, которые описаны там же на сайте. Выбираете версию, которая Вам будет нужна, и переходите на страницу загрузки, где соглашаетесь с условиями и скачиваете установочник программы. Ждём пару минут (или у кого сколько) и запускаем этот самый файлик, который скачался.

unity3d скачать

Запутавшись, как и везде, щёлкаете кнопку «далее«, попутно соглашаясь с условиями установки, пока не дойдете до вот этого вот окна:

установка unity3d

В данном окне выбираются компоненты, которые Вы хотите поставить не посредственно к самой Unity. Как для разработчика, здесь очень много всего, но я же всегда выбираю такие пункты как:

  • Unity
  • Documentation
  • Standard Assets
  • Android Build Support
  • Microsoft Visual Studio Community 2017
  • Vuforia Augmented Reality Support
  • WebGL Build Support

Этого всего достаточно, чтобы в дальнейшем пользоваться Unity. Жмём «далее«, выбираем место, куда хотим всё это установить, ещё раз соглашаемся, и начинается установка Unity путём скачивания из Интернета.

Unity не запускается на 32х битном процессоре?

Стоит отметить, что последние вышедшие версии не совместимы с 32х-битной архитектурой процессора. И большинство спросит: «А где же нам взять рабочую Unity?» Ответ всё так же прост. Команда разработчиков позаботилась об этом и создала специальный сайт, на котором они выкладывают все версии, которые были выпущены до этого: https://unity3d.com/ru/unity/roadmap/archive

Хочу сразу отметить, что для 32х-битной архитектуры подходят все версии, выпущенные до релиза 2017. Выбор, какую версию Вы хотите поставить на свой компьютер, остаётся за Вами.

У большинства людей, которые открыли программу Unity, создаётся неловкое ощущение, потому как перед пользователем представляется сразу же много пустых окон, в которых не понятно что находится. Кроме всего этого, интерфейс программы представлен на английском языке. Именно эти две неловкие проблемы и отталкивают пользователя и создают отрицательное первое ощущение. Но мы готовы исправить это и научить Вас создавать игры в следующих статьях на нашем портале: //you-hands.ru

Другие стати по теме:

 

Пока нет оценок, но вы можете быть первым!

Оцените