Как выбрать графический планшет?

Всем привет! Сегодня я расскажу, как я выбрал графический планшет для рисования. Я занимаюсь разработкой игр, это как хобби. Время от времени передо мной встаёт задача нарисовать графику для игры. Я всю жизнь рисовал на компьютере мышкой, даже группа ВКонтакте есть, где я портреты на стенку рисовал, но сейчас не об этом. Иногда меня посещала мысль купить графический планшет, но я не понимал, как на нем рисовать. Мне казалось, что это неудобно. Видео о том, как именно происходит рисование, тогда ещё не было, да и цены были достаточно высокие. Все это меня отталкивало от покупки.

Время шло, желание росло, появлялись китайские аналоги хорошего качества. Отзывов становилось все больше, как и самих планшетов, я решился выбрать что-то и для себя. Посмотрев в местных интернет-магазинах доступные планшеты, я обнаружил, что на рынке очень много девайсов фирмы «Wacom», цены на них тогда начинались от 5 тысяч рублей. Также были и какие-то «noname» фирмы, цены на них были меньше, однако качеством они не отличались, также как и функционалом, а отзывы говорили «беги отсюда». Тогда я решил посмотреть, что нам предлагают наши друзья китайцы.

На aliexpress я нашел много интересных вариантов, в том числе и те же Wacom, с ценой процентов на 30, а то и на все 40 ниже . Тут цены начинаются уже от 500р, что отлично, но такой планшет подойдёт разве что ребенку покалякать. Маленький размер, плохой пластик… Да и что вообще можно ожидать от планшета за 500р?

Как оказалось, планшеты бывают 2-х типов. С дисплеем и без него. Почитав отзывы, форумы, я понял, что дисплей совсем не необходимость. Привыкнуть рисовать, не глядя на планшет, дело 2-3 дней. Далее я подумал: «Как выбрать размер графического планшета?«. Как оказалось, все достаточно просто. Выбирать нужно именно под свои нужны, так, чтобы было удобно работать. А4 универсален для всего, но чаще подходит и А5, что я и выбрал.

Мне удалось найти достаточно хорошие модели планшетов. Небольшая цена, хорошие характеристики, да и отзывы хорошие. За 1500 — 2000 рублей можно приобрести очень неплохой графический планшет, который подойдёт как для новичка, так и для человека, который много рисует. Такой планшет станет хорошим помощником для цифрового художника.

 

 Как выбрать графический планшет:Я выбрал для себя планшет Gaomon s56k. 6 дюймов для рисования, маленький, гибкий (не знаю, зачем это), разрешение 4000lpi, чувствительность к нажатию 2048 уровней (тот же Wacom за цену около 6 тысяч предоставлял всего 1024. Сейчас, возможно, что-то изменилось), много хороших отзывов, да ещё и отправка из России! Я заказал.

Планшет доставили где-то за неделю, и я прыгал от радости. Подключил, все настроил, запустил photoshop и начал рисовать. Если бы не крутил настройки, то все пошло бы гладко, но нет — пришлось скинуть все как было, указал только размеры экрана. После этого все было супер, все работает, все красиво, касания пера распознаются, уровни нажатия тоже. Глюков или багов тоже не заметил, поэтому могу рекомендовать именно этот планшет к покупке. 

Покупал у этого продавца, купить.(ссылка)

 

И все-таки, как выбрать графический планшет?

  • Чем больше разрешающая способность, тем лучше.
  • Чем больше уровней нажима, тем лучше.
  • Чувствительностью к наклону можно пренебречь. Многие не пользуются этой функцией.
  • Размер рабочей области нужно выбирать под себя. Оптимальным считаю формат А5.
  • Дисплей на графическом планшете не особо и нужен, разве что для сверхпрофессионалов.
  • Проводной или беспроводной? Проводной. Более отзывчив, да и батареек не нужно.
  • Перо с батарейкой или без? Тут смотрите сами, разница в весе небольшая, в работе разницы нет.
  • Доп. кнопки не так важны, но если есть вариант с ними, то берите, лишним не будет.
  • Всегда читайте отзывы перед покупкой

Думаю, это все рекомендации. Надеюсь, я смог вам помочь с выбором графического планшета! Рисовать, кстати, на нем все-таки намного удобнее, нежели на мышке!

В комментариях можете поделиться, какой планшет выбрали именно Вы?

 

 

Пока нет оценок, но вы можете быть первым!

Оцените